市販ソースのジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブー太
市販ソースを使えば簡単に作れるブー

材料(2人分)

パスタ
160g
にんにく
1片
冷凍エビ
20尾
白ワイン
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
市販ジェノベーゼソース
大さじ4
パルメザンチーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにする
  2. 2
    沸騰したお湯に塩(分量外)を入れてパスタを茹で始める
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒める
  4. 4
    にんにくの香りがしてきたら、冷凍エビを入れて中火にする
  5. 5
    冷凍エビの色が少し変わってきたら、白ワインを入れてアルコールを飛ばす
  6. 6
    パスタの茹で汁を大さじ1と水大さじ1を入れる
  7. 7
    茹で上がったパスタを湯切りしてフライパンに入れる
  8. 8
    フライパンの火を消し、ジェノベーゼソースとパルメザンチーズを入れて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

在宅勤務のお昼ご飯に時短パスタを作ったブー

公開日:2022/01/30

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

ブー太 ご飯大好き! 美味しいもの大好き! ブー太です!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする