材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- にんにく
- 1片
- 冷凍エビ
- 20尾
- 白ワイン
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 市販ジェノベーゼソース
- 大さじ4
- パルメザンチーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切りにする
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- 2
- 沸騰したお湯に塩(分量外)を入れてパスタを茹で始める
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- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒める
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- 4
- にんにくの香りがしてきたら、冷凍エビを入れて中火にする
-
- 5
- 冷凍エビの色が少し変わってきたら、白ワインを入れてアルコールを飛ばす
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- 6
- パスタの茹で汁を大さじ1と水大さじ1を入れる
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- 7
- 茹で上がったパスタを湯切りしてフライパンに入れる
-
- 8
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- フライパンの火を消し、ジェノベーゼソースとパルメザンチーズを入れて混ぜ合わせたら完成
きっかけ
在宅勤務のお昼ご飯に時短パスタを作ったブー
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