バターロールで ふわふわスクランブルエッグサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- バターロール 2個
- A 卵(といたもの) 1個
- A 牛乳 小さじ1
- A 塩 少々
- バター 5g
- マヨネーズ 大さじ1/2
- あらびき黒こしょう 少々
作り方
- 1 フライパンを中火で熱し バターを入れて溶かし 合わせたAを入れ さいばしで 大きく かき混ぜ 半熟で火を止める。
- 2 器に1、マヨネーズを入れて 混ぜ合わせる。
- 3 バターロールの 上に切り込みを入れ 2を入れ 黒こしょうを振る。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグを作る時は フライパンをよく熱してくださいね。 卵の ふわふわを楽しみたいので他の具材は、入れません(*^^*)
- レシピID:1600046091
- 公開日:2022/01/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rafidah2023/09/05 11:45昨日焼いた丸パンで 作りました。
卵ふわふわで 美味しかったです。