アプリで広告非表示を体験しよう

和えるだけ!柿と白菜とツナの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
濃厚な柿の甘みと塩昆布が合います(*^^*)

材料(4人分)

白菜
300g
1個
ツナ缶
1缶
●塩昆布
ひとつかみ
●めんつゆ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにして塩を少々ふり、しばらく置く。水分が出てきたら絞る。
  2. 2
    柿は食べやすく切る。
  3. 3
    ボウルに油を切ったツナ缶・①②●を加えて混ぜ合わせて和えたら完成です。

きっかけ

あるもので作りました(*^^*)

公開日:2022/01/03

関連情報

カテゴリ
塩昆布ツナ缶白菜
関連キーワード
ツナ缶 白菜 塩昆布

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする