アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎとツナの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブー太
安くて簡単な和風パスタだブー

材料(2人分)

パスタ
160g
長ネギ
10cm
★ツナ缶
1缶
★醤油
大さじ1
★塩昆布
2つまみ
★茹で汁
大さじ2
かつお粉
適量
だし塩
少々
オリーブオイル
大さじ2
塩(パスタ茹でる用)
適量
炒りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰させたお湯の中に塩を入れてから、パスタを茹でる
  2. 2
    長ネギを輪切りにする
  3. 3
    ボウルに★の材料と長ネギを入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で温める
  5. 5
    オリーブオイルが温まったら2の材料を入れて弱火のまま炒める
  6. 6
    だし塩を適量入れて味を整える
    (入れなくても大丈夫です)

    本レシピでは、真鯛のだし塩を使いました
  7. 7
    パスタが茹で上がったらお湯を切り、フライパンで混ぜ合わせる
  8. 8
    かつお粉と炒りごまをかけたら完成

きっかけ

長ネギが余っているので、家の余り物で作ったブー

公開日:2021/12/26

関連情報

カテゴリ
ツナ缶長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ブー太 ご飯大好き! 美味しいもの大好き! ブー太です!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする