材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 長ネギ
- 10cm
- ★ツナ缶
- 1缶
- ★醤油
- 大さじ1
- ★塩昆布
- 2つまみ
- ★茹で汁
- 大さじ2
- かつお粉
- 適量
- だし塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩(パスタ茹でる用)
- 適量
- 炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 沸騰させたお湯の中に塩を入れてから、パスタを茹でる
-
- 2
- 長ネギを輪切りにする
-
- 3
- ボウルに★の材料と長ネギを入れて混ぜ合わせる
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で温める
-
- 5
- オリーブオイルが温まったら2の材料を入れて弱火のまま炒める
-
- 6
-
- だし塩を適量入れて味を整える
(入れなくても大丈夫です)
本レシピでは、真鯛のだし塩を使いました
-
- 7
- パスタが茹で上がったらお湯を切り、フライパンで混ぜ合わせる
-
- 8
- かつお粉と炒りごまをかけたら完成
きっかけ
長ネギが余っているので、家の余り物で作ったブー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません