ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
![ほうれん草の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7d39b6ff56d25985c0da480b224e4c0f7f66dfe.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンで水を沸騰させ、ほうれん草の根元側から入れながら1分茹で、氷水で閉めて水を切る
- 2 水切りしたほうれん草を3、4センチくらいに切り、ボールに入れる。
- 3 みりんは10秒ほど600ワットのレンジでチンする。
- 4 みりん、☆をボールに入れて和える
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
料理修行中たけちゃん2022/01/02 16:17無事完成しました。とても美味しいです。わかりやすいレシピ有難うございました。
-
ベリー6152021/12/25 16:53美味しかったです♪
-
♡AYA mama♡2021/12/25 13:30参考にさせて頂きました
-
やすYM2021/12/23 15:16美味しかったです^ - ^