ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
あずき   、
あずき   、
簡単に作れるおかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンで水を沸騰させ、ほうれん草の根元側から入れながら1分茹で、氷水で閉めて水を切る
  2. 2 水切りしたほうれん草を3、4センチくらいに切り、ボールに入れる。
  3. 3 みりんは10秒ほど600ワットのレンジでチンする。
  4. 4 みりん、☆をボールに入れて和える

きっかけ

お弁当のおかず用によく作ります

  • レシピID:1600045891
  • 公開日:2021/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
あずき   、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る