ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンで水を沸騰させ、ほうれん草の根元側から入れながら1分茹で、氷水で閉めて水を切る
- 2 水切りしたほうれん草を3、4センチくらいに切り、ボールに入れる。
- 3 みりんは10秒ほど600ワットのレンジでチンする。
- 4 みりん、☆をボールに入れて和える
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4 件
つくったよレポート(4件)
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料理修行中たけちゃん2022/01/02 16:17無事完成しました。とても美味しいです。わかりやすいレシピ有難うございました。
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ベリー6152021/12/25 16:53美味しかったです♪
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♡AYA mama♡2021/12/25 13:30参考にさせて頂きました
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やすYM2021/12/23 15:16美味しかったです^ - ^