鶏胸のステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は1~1.5cm厚位のそぎ切りにし、砂糖を全体にまぶしてから塩コショウして、室温に戻しておく。
水分が出たらキッチンペーパーで拭き取る。 - 2 全体に小麦粉をまぶしたら、テフロンのフライパンに並べ火にかける。
- 3 フライパンが温まってきたら中火以下にして蓋をし、蒸し焼きにする。
- 4 6~7割火が通ったら、裏返して同様に焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2022/07/03 18:37食べ応えのある一品に\(^o^)/でした!
ありがとうございましたーっ!