アプリで広告非表示を体験しよう

スキレット鍋で熱々!焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
スキレット鍋を使って 家にある調味料で 熱々の 焼きうどんを作ります。

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
豚こま切れ肉
100g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
2cm
キャベツ
1枚
サラダ油
小さじ1
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1
A 和風だし(顆粒)
小さじ1/2
塩、こしょう
各少々
花かつお
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、1口大に切り、塩、こしょうする。

    玉ねぎは、薄切り、にんじんは 半月切りにする。
  2. 2
    キャベツは、ざく切りにする。
  3. 3
    スキレット鍋にサラダ油を入れて中火にし、1を入れて炒める。

    豚肉の色が変わったら 2を加えて炒める。
  4. 4
    うどん、Aを加え ほぐすように 汁けがなくなるまで 炒め合わせる。

    花かつおをのせる。

おいしくなるコツ

ゆでうどんがあれば 家にある調味料で簡単に作れます。 花かつおは、たっぷりが美味しいです(*^^*)

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2021/12/19

関連情報

カテゴリ
焼うどんかつお節(鰹節)簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする