材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 2cm
- キャベツ
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A 和風だし(顆粒)
- 小さじ1/2
- 塩、こしょう
- 各少々
- 花かつお
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 豚肉は、1口大に切り、塩、こしょうする。
玉ねぎは、薄切り、にんじんは 半月切りにする。
-
- 2
- キャベツは、ざく切りにする。
-
- 3
- スキレット鍋にサラダ油を入れて中火にし、1を入れて炒める。
豚肉の色が変わったら 2を加えて炒める。
-
- 4
- うどん、Aを加え ほぐすように 汁けがなくなるまで 炒め合わせる。
花かつおをのせる。
おいしくなるコツ
ゆでうどんがあれば 家にある調味料で簡単に作れます。
花かつおは、たっぷりが美味しいです(*^^*)
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
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