牛肉と大根の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョコ30
すき焼き味の卵とじです

材料(1人分)

牛肉
100g
大根
50g
しめじ
20g
大根の葉
20g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
50cc
蜂蜜
小さじ2
オリーブオイル
少々
1個
ご飯
200g

作り方

  1. 1
    大根は薄くイチョウ型に切る
    大根の葉は3センチ幅に切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、牛肉、大根、大根の葉、しめじを焼く
  3. 3
    牛肉に火が通ったら、醤油、みりん、水を入れて沸騰させる
  4. 4
    弱火にして、蜂蜜を全体にかけて混ぜる
  5. 5
    溶いた卵を全体にかける
  6. 6
    卵が半状態になったら、火を止める
  7. 7
    丼にご飯を盛り、6をのせる

きっかけ

大根を使いたかったから

公開日:2021/12/18

関連情報

カテゴリ
すき焼き大根牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

チョコ30 どれだけ簡単に時間短縮で作れるかを考えています♪ つくレポありがとうございます! 最近サボり気味で… なるべくお返しします(>_<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする