材料(1人分)
- 牛肉
- 100g
- 大根
- 50g
- しめじ
- 20g
- 大根の葉
- 20g
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 50cc
- 蜂蜜
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 少々
- 卵
- 1個
- ご飯
- 200g
作り方
-
- 1
- 大根は薄くイチョウ型に切る
大根の葉は3センチ幅に切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、牛肉、大根、大根の葉、しめじを焼く
-
- 3
- 牛肉に火が通ったら、醤油、みりん、水を入れて沸騰させる
-
- 4
- 弱火にして、蜂蜜を全体にかけて混ぜる
-
- 5
- 溶いた卵を全体にかける
-
- 6
- 卵が半状態になったら、火を止める
-
- 7
- 丼にご飯を盛り、6をのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません