お鍋の残りで 月見うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉うどん 1玉
- 卵 1個
- 小ねぎ(小口切り) 少々
- お鍋の残り(今回は塩鍋) 丼1杯分弱
- 醤油(なくてもOK) 少々
作り方
- 1 鍋にお鍋の残り・玉うどんを入れて火にかけ、うどんがほぐれたら醤油を加えて卵を割り入れ、蓋をして卵がお好みの状態になるまで煮る。
- 2 丼に盛り付けたら、小ねぎを散らして出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
私は月見うどんの卵の黄身は固め半熟が好きなので、しっかり目に火を入れてます。