お鍋の残りで 月見うどん レシピ・作り方

お鍋の残りで 月見うどん
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
卵の状態はお好みでどうぞ。
私は月見うどんの卵の黄身は固め半熟が好きなので、しっかり目に火を入れてます。

材料(1人分)

  • 玉うどん 1玉
  • 1個
  • 小ねぎ(小口切り) 少々
  • お鍋の残り(今回は塩鍋) 丼1杯分弱
  • 醤油(なくてもOK) 少々

作り方

  1. 1 鍋にお鍋の残り・玉うどんを入れて火にかけ、うどんがほぐれたら醤油を加えて卵を割り入れ、蓋をして卵がお好みの状態になるまで煮る。
  2. 2 丼に盛り付けたら、小ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

お鍋の残りで1人お昼

  • レシピID:1600045752
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん万能ねぎ昼食の献立(昼ごはん)アレンジうどん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る