材料(1人分)
- うどん
- ひと玉
- 卵
- 1個
- 牛バラ肉
- 50グラム
- ごま油
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1と1/2
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1と1/2
- ☆砂糖
- こさじ1/2
- ☆ほんだし
- 小さじ1/2
- ☆おろしニンニク
- 1センチ
- 麺つゆ
- 50ml
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れて牛バラ肉を炒め、焼き色が付いてきたら☆を入れて煮詰める
-
- 2
- うどんを茹でる。
別の鍋で麺つゆと水を中火で熱して温まったら火から下ろす
-
- 3
- 小鍋で水を沸騰させて卵を入れ、好みの硬さに茹でる
-
- 4
- 皿にうどんを盛り、つゆを入れたら煮詰まった牛肉と卵を乗せて完成
おいしくなるコツ
ネギがなかったので彩りが悪いのであれば入れてください!
きっかけ
簡単にお昼を済ませたかったため!