ひつまぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョコ30
我が家のひつまぶしは、ご飯に混ぜ込むタイプです♫

材料(4人分)

ご飯
3合
うなぎ
2切
うなぎのタレ
2袋
2個
のり
好きなだけ

作り方

  1. 1
    うなぎを3センチ幅に切る
  2. 2
    炊飯器に入ったご飯の上に、1のうなぎをのせて、タレをかける
  3. 3
    30分保温する
  4. 4
    器に卵を割り、かき混ぜる
  5. 5
    フライパンに4の卵を流し、スクランブルエッグを作る
  6. 6
    30分の保温後、5のスクランブルエッグをのせる
  7. 7
    全体をかき混ぜる
  8. 8
    茶碗に7を盛り、上からのりを振りかける

きっかけ

ひつまぶしを食べたかったから

公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ
うなぎ海苔スクランブルエッグひつまぶし

このレシピを作ったユーザ

チョコ30 どれだけ簡単に時間短縮で作れるかを考えています♪ つくレポありがとうございます! 最近サボり気味で… なるべくお返しします(>_<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする