ごはんが進む!西京焼き レシピ・作り方

ごはんが進む!西京焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
kaede*
kaede*
今回は鱈を使いましたが、他の白身魚や鮭などお好きな魚を使ってください♪

材料(4人分)

  • 鱈の切り身 4切れ
  • ●白みそ 200g
  • ●砂糖 大さじ4
  • ●みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 魚の切り身に塩を少々ふり、しばらく置いておく。
    キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 ●の材料をボウルに入れ、ゴムベラなどでしっかりと練る。
  3. 3 ラップを広げる。
  4. 4 魚の切り身に②を塗り、塗った面をラップに乗せる。
    塗っていない面に②を塗り込みラップで包む。
  5. 5 ④を冷蔵庫に入れて約6時間ほど寝かせる。
  6. 6 ⑤の味噌を軽く落とし、グリルで中火で約7分ほど焼く。やや焦げ目がついたら完成です。

きっかけ

あるもので(^^)

  • レシピID:1600045518
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2023/12/10 21:19
    ごはんが進む!西京焼き
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • ぴんちゃん★
    ぴんちゃん★
    2021/12/12 23:35
    ごはんが進む!西京焼き
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る