ごはんが進む!西京焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鱈の切り身 4切れ
- ●白みそ 200g
- ●砂糖 大さじ4
- ●みりん 大さじ3
作り方
-
1
魚の切り身に塩を少々ふり、しばらく置いておく。
キッチンペーパーで水気を拭き取る。 - 2 ●の材料をボウルに入れ、ゴムベラなどでしっかりと練る。
- 3 ラップを広げる。
-
4
魚の切り身に②を塗り、塗った面をラップに乗せる。
塗っていない面に②を塗り込みラップで包む。 - 5 ④を冷蔵庫に入れて約6時間ほど寝かせる。
- 6 ⑤の味噌を軽く落とし、グリルで中火で約7分ほど焼く。やや焦げ目がついたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sin7sin66942023/12/10 21:19おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
ぴんちゃん★2021/12/12 23:35美味しかったです