お家で簡単!ごちそう! エビの天むす レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エビは、下処理をする。
レシピID 1600039172
-
- 2
- のりは 全形1枚の長い辺を3等分して切り、 2枚 使う。
-
- 3
- ボウルにAを合わせて さっくりと混ぜ 衣を作る。
-
- 4
- 揚げ油を180℃に熱し 1のエビの尾を持ち 3の衣をつけて静かに油に入れ、
1~2分 カラッと揚げ 油を切る。
器に めんつゆを入れ 揚げたエビを浸す。
-
- 5
-
- ご飯に塩を入れて軽く混ぜ 器に2等分して入れる。
4をのせ 包むように 丸く握り、のりで巻く。
おいしくなるコツ
おにぎりは、好きな形に握ってください(*^^*)
きっかけ
お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
エビの下処理は、過去のレシピ参照。