別工程で作るパッちゃん焼きそば レシピ・作り方

別工程で作るパッちゃん焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
ぷにのしん
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焼きそばをあえて別々の工程で作り、最後にドンします。
そのため野菜から水が出ずに歯応え良く食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚こまに塩胡椒を適量振りかけて炒めます。この時に必ずお酒を入れてください。肉の臭みをとります。
    程よく焦げ目がついたら取り出してください
  2. 2 次に焼きそばを炒めます。焼きそばは強火で音がするくらいでいいです。
  3. 3 チリチリと音がし始めたら、味覇と焼きそばソースを入れて味を整えます。味がはっきりするくらいで良いです。これは、後から野菜を絡めるためです。しっかり絡まったら取り出してください
  4. 4 もやし、キャベツを入れて炒めます。時間は長くても1分です。炒めすぎると水が出て味のしたりも歯応えも悪くなります
  5. 5 最後に全部を混ぜてからめます!

きっかけ

焼きそばソースがほとんどなく、味覇を使った所美味しくできました。

おいしくなるコツ

肉を一番初めに焼くこと。そして、肉を焼く時は酒を入れること。これだけでだいぶ違います。肉の油を使うことが大事。 また、肉や野菜に味をつけるのではなく麺につけてください。味が馴染みやすく、また、染み渡りやすいです。

  • レシピID:1600045331
  • 公開日:2021/11/01
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