別工程で作るパッちゃん焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚こまに塩胡椒を適量振りかけて炒めます。この時に必ずお酒を入れてください。肉の臭みをとります。
程よく焦げ目がついたら取り出してください - 2 次に焼きそばを炒めます。焼きそばは強火で音がするくらいでいいです。
- 3 チリチリと音がし始めたら、味覇と焼きそばソースを入れて味を整えます。味がはっきりするくらいで良いです。これは、後から野菜を絡めるためです。しっかり絡まったら取り出してください
- 4 もやし、キャベツを入れて炒めます。時間は長くても1分です。炒めすぎると水が出て味のしたりも歯応えも悪くなります
- 5 最後に全部を混ぜてからめます!
きっかけ
焼きそばソースがほとんどなく、味覇を使った所美味しくできました。
おいしくなるコツ
肉を一番初めに焼くこと。そして、肉を焼く時は酒を入れること。これだけでだいぶ違います。肉の油を使うことが大事。 また、肉や野菜に味をつけるのではなく麺につけてください。味が馴染みやすく、また、染み渡りやすいです。
- レシピID:1600045331
- 公開日:2021/11/01
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- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
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そのため野菜から水が出ずに歯応え良く食べられます。