さば水煮缶と きゅうりの さっぱりマヨサラダ レシピ・作り方
![さば水煮缶と きゅうりの さっぱりマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/436836702dfc9a63ff7a9958a960bc2c1e05f171.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さば水煮缶 1缶
- きゅうり 2本
- A マヨネーズ 大さじ1と1/2
- A レモン汁 小さじ1/2
- A さとう 小さじ1/2
- A しょうゆ 小さじ1/2
- いり白ごま 大さじ1
作り方
-
1
きゅうりは、両端を切り落とし、小口切りにする。
塩少々(分量外)を加えてもみ、5分ほどおき 水けをしぼる。 - 2 ボウルに 汁けを切った さば缶を入れて軽くほぐし、1、Aを加えて混ぜ合わせ 器に盛り 白ごまを振る。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
簡単にできるので 時間がない時にもおすすめです。 レモン汁を入れて さっぱり仕上げました。
- レシピID:1600045301
- 公開日:2021/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません