さば水煮缶と きゅうりの さっぱりマヨサラダ レシピ・作り方

さば水煮缶と きゅうりの さっぱりマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
サバ水煮缶と きゅうりを マヨネーズ、レモン汁などであえて 簡単に作ります。

材料(2人分)

  • さば水煮缶 1缶
  • きゅうり 2本
  • A マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • A レモン汁 小さじ1/2
  • A さとう 小さじ1/2
  • A しょうゆ 小さじ1/2
  • いり白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは、両端を切り落とし、小口切りにする。

    塩少々(分量外)を加えてもみ、5分ほどおき 水けをしぼる。
  2. 2 ボウルに 汁けを切った さば缶を入れて軽くほぐし、1、Aを加えて混ぜ合わせ 器に盛り 白ごまを振る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

簡単にできるので 時間がない時にもおすすめです。 レモン汁を入れて さっぱり仕上げました。

  • レシピID:1600045301
  • 公開日:2021/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶マヨネーズを使ったサラダ火を使わないでおつまみ簡単夕食きゅうり
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る