簡単!小松菜の さっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
小松菜を使って 簡単な炒めものを作ります。

材料(2人分)

小松菜
1袋
A ごま油
小さじ2
A すりおろしにんにく
小さじ1
A 鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
塩、こしょう
各少々
いり白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は、よく洗い、根元を切り落とし、4cmの長さに切る。
  2. 2
    フライパンに1、Aを入れて中火にし、炒め合わせ 塩、こしょうで味を整える。

    器に盛り、白ごまを振る。

おいしくなるコツ

ごま油、にんにくの香りが 食欲をそそります。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/11/16

関連情報

カテゴリ
小松菜作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食糖質制限・低糖質その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする