おつまみに!エリンギと 蒸し鶏の あえもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸し鶏
- 1/4枚分
- エリンギ
- 1本
- A だし汁
- 大さじ1/2
- A すりおろし わさび
- 少々
- A しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 蒸し鶏
レシピID 1600038511
細かくさく。
-
- 2
- エリンギは、アルミホイルで包み オーブントースターで7分ほど焼き、冷ましてから 細かくさく。
-
- 3
- ボウルに1、2、Aを入れ あえる。
おいしくなるコツ
蒸し鶏は、サラダチキンを使うと時短になりますね。
エリンギも しっとりして美味しいです。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません