おつまみに!エリンギと 蒸し鶏の あえもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
アルミホイルに包んで焼いたエリンギ と 蒸し鶏(過去のレシピ参照)を わさびしょうゆで あえて いただきます。

材料(2人分)

蒸し鶏
1/4枚分
エリンギ
1本
A だし汁
大さじ1/2
A すりおろし わさび
少々
A しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    蒸し鶏
    レシピID 1600038511

    細かくさく。
  2. 2
    エリンギは、アルミホイルで包み オーブントースターで7分ほど焼き、冷ましてから 細かくさく。
  3. 3
    ボウルに1、2、Aを入れ あえる。

おいしくなるコツ

蒸し鶏は、サラダチキンを使うと時短になりますね。 エリンギも しっとりして美味しいです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単夕食糖質制限・低糖質簡単おつまみ蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする