シソ入りブルスケッタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ミニトマトを8等分くらいに切る。ニンニク、シソはみじん切りにする。
- 2 小さめのフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で香りがたつまで火にかける。
- 3 2にコンソメを加えるて、冷ます。
- 4 刻んだトマトに3を入れて、シソ、塩胡椒も加えて混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。
- 5 カットしたフランスパンをトーストする。
きっかけ
ミニトマトがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
バジルの代わりに冷蔵庫にあったシソを入れてみましたが、ちょっと和風で美味しいです。
- レシピID:1600045081
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません