シソ入りブルスケッタ レシピ・作り方

シソ入りブルスケッタ
  • 約15分
  • 300円前後
beeママ
beeママ
簡単ですが、おもてなしの一品にも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトを8等分くらいに切る。ニンニク、シソはみじん切りにする。
  2. 2 小さめのフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で香りがたつまで火にかける。
  3. 3 2にコンソメを加えるて、冷ます。
  4. 4 刻んだトマトに3を入れて、シソ、塩胡椒も加えて混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 カットしたフランスパンをトーストする。

きっかけ

ミニトマトがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

バジルの代わりに冷蔵庫にあったシソを入れてみましたが、ちょっと和風で美味しいです。

  • レシピID:1600045081
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンプチトマトしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る