切り身で簡単!ぶり の コチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり(切り身)
- 2切れ
- 小麦粉
- 大さじ1
- 長ねぎ(斜め切り)
- 1本
- A コチュジャン
- 小さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ぶりは、皮を 取り除き 大きめの1口大に切り、小麦粉を薄くまぶす。
-
- 2
- フライパンに ごま油を入れて 中火にし、1、長ねぎを入れて ぶりに火が通るまで 5分ほど炒める。
-
- 3
- 2にAを加えて炒め合わせる。
おいしくなるコツ
ぶりに薄く小麦粉をまぶしているので タレがよくからみます。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません