アプリで広告非表示を体験しよう

切り身で簡単!ぶり の コチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
ぶり、長ねぎを コチュジャンを使った タレで炒めて ご飯の進む おかずにします。

材料(2人分)

ぶり(切り身)
2切れ
小麦粉
大さじ1
長ねぎ(斜め切り)
1本
A コチュジャン
小さじ1
A 酒
大さじ1
A しょうゆ
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは、皮を 取り除き 大きめの1口大に切り、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2
    フライパンに ごま油を入れて 中火にし、1、長ねぎを入れて ぶりに火が通るまで 5分ほど炒める。
  3. 3
    2にAを加えて炒め合わせる。

おいしくなるコツ

ぶりに薄く小麦粉をまぶしているので タレがよくからみます。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
ぶり作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般簡単夕食コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする