アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース薄切り肉で 野菜も入れて豚丼風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
家にある調味料で 野菜も入れて 豚丼を作ります。

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
300g
片栗粉
大さじ1/2
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
ピーマン(細切り)
2個
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ1
A はちみつ
小さじ1
A しょうゆ
大さじ1と1/2
サラダ油
大さじ1
塩、こしょう
各少々
ご飯
300g
紅しょうが(細切り)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに サラダ油(大さじ1/2)を入れ 中火にし、玉ねぎ、ピーマンを入れて 塩、こしょうし、しんなりするまで炒める。
  2. 2
    器にご飯を盛り 1をのせる。
  3. 3
    豚肉は、半分に切り 片栗粉を薄くまぶす。

    フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れて中火にし、 焼き色がつくまで 焼く。

    1度 皿に取り出す。
  4. 4
    フライパンをきれいにし、Aを入れて 煮立たせ、3を戻し入れ 肉に タレをからめる。

    2の 野菜の上に 豚肉をのせ 残ったタレもかける。

    上に紅しょうがをのせる。

おいしくなるコツ

野菜も入れて バランスよくしました。 豚肉は、焦がさないように 焼き色をつけるように焼くと香ばしくなります。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/11/17

関連情報

カテゴリ
豚丼豚ロース薄切り簡単夕食ピーマン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする