フライパンで⭐秋鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭
- 半身
- 玉ねぎ
- 一個
- まいたけ
- 一パック
- ⭐︎酒
- 大さじ1
- ⭐︎みりん
- 大さじ1
- ⭐︎砂糖
- 大さじ1
- ⭐︎味噌
- 大さじ2
- バター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにアルミホイルをしきバターを薄く塗る。
-
- 2
- 鮭を皮を下にしておき、よく混ぜた⭐︎をまんべんなくかける。
-
- 3
- 薄切りにした玉ねぎとまいたけを並べて、残ったバターをのせる。
-
- 4
- 蓋をして弱火で鮭にき火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
アルミホイルを敷いておくと皿に盛りやすいです。
きっかけ
半身の鮭が手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません