アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と きゅうり の みそ にんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
豚薄切り肉と きゅうり を さっと炒めて ご飯が進む おかずを作ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
小麦粉
大さじ1
きゅうり
1と1/2本
サラダ油
大さじ1/2
A すりおろしにんにく
小さじ1/2
A 酒
大さじ1
A さとう
小さじ1
A しょうゆ
小さじ1
A みそ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り 小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2
    きゅうりは、両端を切り落とし 5cm位の長さに切り、縦に十字に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて中火にし、1を炒める。

    火が通ったら2を加えて さっと炒め Aを入れて 炒め合わせる。

おいしくなるコツ

きゅうりは、さっと炒めて食感を残します。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食味噌きゅうり

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/28 19:49
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
作っていただいてありがとうございます! 簡単ですよね~(*^^*) コメントも嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする