豚肉と きゅうり の みそ にんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 小麦粉
- 大さじ1
- きゅうり
- 1と1/2本
- サラダ油
- 大さじ1/2
- A すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- A 酒
- 大さじ1
- A さとう
- 小さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ1
- A みそ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り 小麦粉を薄くまぶす。
-
- 2
- きゅうりは、両端を切り落とし 5cm位の長さに切り、縦に十字に切る。
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- 3
- フライパンにサラダ油を入れて中火にし、1を炒める。
火が通ったら2を加えて さっと炒め Aを入れて 炒め合わせる。
おいしくなるコツ
きゅうりは、さっと炒めて食感を残します。
きっかけ
晩御飯に作りました。