アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ!れんこん と にんじんのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
さっとゆでた れんこんと 塩もみした にんじんを マヨネーズ、めんつゆ、すり白ごまで味付けしていただきます。

材料(2人分)

れんこん
5cm(約100g)
にんじん
1/4本
A マヨネーズ
大さじ1
A めんつゆ(4倍濃縮)
小さじ1/2
A さとう
ひとつまみ
A 白すりごま
大さじ1
白いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは 皮をむき 3mmの厚さの いちょう切りにする。

    ボウルに水と少量の酢(分量外)を入れた中に入れ5分ほどさらし 水けを切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし 1を入れて1分ほどゆで、ザルにあげて 冷ます。
  3. 3
    にんじんは、千切りにし、塩少々(分量外)を加えて もみ 5分ほど置き 水けを絞る。
  4. 4
    ボウルに2、3、Aを加えてあえて 器に盛り 白ごまを 散らす。

おいしくなるコツ

れんこんは、さっとゆでて 食感を生かします。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみめんつゆ人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする