こんがり焼いて美味しい!さくらますのムニエル レシピ・作り方
材料(1人分)
- さくらます(ステーキ用)
- 1枚
- 塩、こしょう
- 各少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- さくらますは、キッチンペーパーで 水けをふき取り、塩、こしょうをする。
小麦粉を 薄く つける。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて中火にし、両面 こんがりと焼き色をつける。
フタをして弱火にして 途中 上下を返して 7~8分ほど 蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
厚みがあるので 焼き色をつけてからは ゆっくり 蒸し焼きにします。
お好みで しょうゆ や レモン汁をかけて どうぞ~。
きっかけ
ステーキ用の さくらますを 頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません