ガラムマサラで焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
スパイシーで美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ビーフン(乾麺)
2人分
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
レタス
4枚
少々
ガラムマサラ
小さじ3
レモン汁
2~3回し
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    ビーフンを規定時間茹でる。
  2. 2
    1の間にフライパンにオリーブオイルをひき、薄くスライスした玉ねぎと細切りにした人参を入れて炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、水を切ったビーフンを加えて塩で味を整える。
  4. 4
    ガラムマサラを加えて全体にまんべんなく混ぜながら炒める。
  5. 5
    食べやすい大きさにちぎったレタスを加えてしんなりしてきたら、レモン汁を注いで一混ぜしたら完成。

おいしくなるコツ

ガラムマサラがない場合は、 カレー粉でも代用できると思います

きっかけ

ビーフンレシピ開拓中

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
ビーフンにんじんその他の中華料理レモンスパイス&ハーブ
関連キーワード
時短 中国 インド パキスタン
料理名
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする