下味なし炒め挽き肉 ☆ 冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
下味なし・油もなしで炒めているので、色々な料理に使えます。
写真は合挽です。
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

挽き肉(牛・豚・合挽・鶏)
400g位

作り方

  1. 1
    テフロンのフライパンに挽き肉を入れて火にかけ、しっかり火が通るまで炒める。
  2. 2
    火が通ったら、余分に出た脂をキッチンペーパーで拭き取り、粗熱を取ってフリーザーバッグに入れる。
  3. 3
    しっかり冷ましたら、なるべく平らになるようにしてから空気を抜いて口を閉じ、冷凍する。

おいしくなるコツ

2~3週間位は持ちます。

きっかけ

挽き肉を沢山買ったので、使い切れない分を炒めて冷凍。

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技その他のひき肉鶏ひき肉豚ひき肉牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/12 16:51
とっても便利だと思います!助かるレシピ、ありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
梨花*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする