弁当の彩にも!かにかま卵焼き! レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 かにかまを1.5センチ幅に切り、ほぐす。
- 2 器に卵を割り解し、卵白を切るように混ぜ、1のカニカマ、醤油、みりんを入れよく混ぜる。
- 3 卵焼き器に油をひき、2の卵液を1/3量いれ、8割くらい火が通ったら(表面だけ生の状態)になったら手前から巻いていく。
- 4 巻いた玉子を手前に戻し、卵液を残り1/2量入れる。同様に巻いていき、残りも巻く。
- 5 最後に四角くなるように卵焼き器の角を利用し、形を整えて、6等分に切って完成
きっかけ
お弁当の検定で卵焼きをアレンジしよう思い考えました。これを入れただけでかなり鮮やかになり、普段から作っています。
おいしくなるコツ
かにかまを最後まで残して、全体に広がるようにすると切った時鮮やかです。巻く時の卵の火の通り具合がポイントです。
- レシピID:1600044891
- 公開日:2021/09/29
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