卵たっぷり! ひと手間で 美味しい ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむいて 1口大に切り 水にさらし ひたひたの水に 塩ひとつまみを 入れた鍋で やわらかくなるまで煮る。
- 2 1の湯を切り フタをして 火にかけて 揺すりながら水けをとばしてからフォークなどでつぶす。
- 3 きゅうりは、両端を 切り落とし 輪切りにして 塩ひとつまみ を振って 軽くもみ 水けをしぼる。
- 4 ロースハムは、1cm角に切る。
-
5
ボウルに ゆで卵を入れて フォークなど 細かくなるまでつぶす。
2、3、4、マヨネーズを加え 塩、こしょうで味を整える。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
卵は、他の具材と 馴染むように 細かく 潰しました。 きゅうりは、塩もみしてから入れるので 時間が経っても 水っぽくなりません。
- レシピID:1600044886
- 公開日:2021/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません