おつまみに!シンプル塩味の焼き鳥 ししとうをのせて レシピ・作り方

おつまみに!シンプル塩味の焼き鳥 ししとうをのせて
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
塩、こしょうをした 鶏もも肉を フライパンで焼いて 小口切りにした ししとうをのせて いただきます!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • ししとうがらし 2本
  • 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 鶏肉は、1口大に切り 塩、こしょうする。
  2. 2 ししとうは、小口切りにする。
  3. 3 フライパンに1を入れ 中火にし 両面に焼き色をつける。

    弱火にして フタを少しずらして載せ 両面 4分ずつ焼き、器に盛り 2をのせる。

きっかけ

ししとうを たくさんもらったので。

おいしくなるコツ

ししとうは、生でも 食べられるので アクセントに のせてみました。

  • レシピID:1600044775
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう簡単夕食ビールに合うおつまみ焼き鳥鶏もも肉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る