おつまみに!シンプル塩味の焼き鳥 ししとうをのせて レシピ・作り方
![おつまみに!シンプル塩味の焼き鳥 ししとうをのせて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2478273d4a918b49be4ec61c3660c78864795e44.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1/2枚
- ししとうがらし 2本
- 塩、こしょう 各少々
作り方
- 1 鶏肉は、1口大に切り 塩、こしょうする。
- 2 ししとうは、小口切りにする。
-
3
フライパンに1を入れ 中火にし 両面に焼き色をつける。
弱火にして フタを少しずらして載せ 両面 4分ずつ焼き、器に盛り 2をのせる。
きっかけ
ししとうを たくさんもらったので。
おいしくなるコツ
ししとうは、生でも 食べられるので アクセントに のせてみました。
- レシピID:1600044775
- 公開日:2021/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません