うずらの卵を使って 可愛らしいスコッチエッグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- うずらの卵(ゆでたもの)
- 8個
- A 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- A サラダ油
- 小さじ1
- B パン粉
- 大さじ2
- B 牛乳
- 大さじ1
- C 合い挽き肉
- 200g
- C 卵(といたもの)
- 1/2個
- C 塩
- 小さじ1/2
- C こしょう
- 少々
- 小麦粉(うずらの卵につける用)
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- D 卵(といたもの)
- 1個
- D サラダ油
- 小さじ2
- D 牛乳
- 小さじ2
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに Aを入れて中火で しんなりするまで炒める。
ボウルにBを入れた中に入れて冷ます。
Cを加えて よく練り 8等分にする。
-
- 2
- うずらの卵に うすく小麦粉をまぶす。
真ん中に うずらの卵がくるように1で包む。
-
- 3
- 小麦粉、混ぜ合わせたD、パン粉の順につけて 170℃の揚げ油で 転がしながら 色よく揚げる。
おいしくなるコツ
お好みで ケチャップやソースをつけてどうぞ~(*^^*)
きっかけ
お弁当用に 作りました。
小さめで可愛らしいので お弁当や パーティ料理にも おすすめ!