くっつきウインナーの目玉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- ミニウインナー 12個くらい
- 水 大さじ3
作り方
- 1 フライパンに油を熱してウインナーを炒めたら端に寄せる。
- 2 卵を割り入れ、白身の部分にウインナーを乗せる。
- 3 白身が固まって来たら水を回し入れて蓋をし、弱火で5分ほど蒸し焼きにして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー目玉焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2022/11/14 19:39kaedeちゃん♪採れたて卵LLサイズ買ってきたら双子目玉焼きになりましたʕ♜ 。♜ʔ !⬅︎ロボットみたい笑♪
-
ドレミ32022/02/18 15:55kaedeさん こんにちは♪ランチに簡単に作れて良かったです!美味しくいただきました☆ありがとうございますo(^o^)o
-
とんちっち2021/09/29 10:44参考になりました!
-
johnny_bean2021/09/26 17:17ほぼ出来たのにもっちょい焦がしたいなあ、なんていじいじやってたらお剥がれ発生。えいえいって元のうろに戻して一安心。優柔不断アクシデントはさておき大好き足し算ゴ様