豆腐 と ささげ の おみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
豆腐と ささげを 使って 彩りのきれいな おみそ汁を作ります。

材料(2人分)

豆腐
小1丁
ささげ
4本
だし汁
350㎖
みそ
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    ささげは、筋を取り 端を切り落として 1cm端の 斜め切りにする。
  2. 2
    豆腐は、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に だし汁を入れて 中火で煮立て 1を入れて1~2分 緑がきれいな色になるまで煮る。
  4. 4
    3に 豆腐を加え ひと煮立ちしたら 火を弱めて みそを とき入れる。

    中火にし、沸騰直前に火を止める。

おいしくなるコツ

ささげの きれいな緑色を生かして あまり 煮過ぎないようにします。

きっかけ

ささげ をたくさんもらったので。

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
ささげ簡単夕食豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする