とろ~り半熟!キムチ納豆 スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
キムチ、納豆、卵を混ぜて スクランブルエッグにします。

おつまみにも ご飯と一緒でも 美味しいです(*^^*)

材料(2人分)

2個
白菜キムチ
40g
納豆
40g
A 納豆の付属のタレ
1袋
A 塩、こしょう
各少々
サラダ油
小さじ2
小ネギ(小口切り)
1/2本分

作り方

  1. 1
    納豆を混ぜてAを加える。
  2. 2
    ボウルに卵を入れて かき混ぜ 1、キムチを加えて よく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて よく熱し 2を入れて 大きく混ぜて 半熟に仕上げる。

    器に盛り 小ネギを散らす。

おいしくなるコツ

フライパンを よく熱してから 卵液を入れると 作りやすいです。

きっかけ

おつまみに 作りました。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
キムチ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみスクランブルエッグ納豆

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする