とろ~り半熟!キムチ納豆 スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 白菜キムチ
- 40g
- 納豆
- 40g
- A 納豆の付属のタレ
- 1袋
- A 塩、こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 小さじ2
- 小ネギ(小口切り)
- 1/2本分
作り方
-
- 1
- 納豆を混ぜてAを加える。
-
- 2
- ボウルに卵を入れて かき混ぜ 1、キムチを加えて よく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて よく熱し 2を入れて 大きく混ぜて 半熟に仕上げる。
器に盛り 小ネギを散らす。
おいしくなるコツ
フライパンを よく熱してから 卵液を入れると 作りやすいです。
きっかけ
おつまみに 作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも ご飯と一緒でも 美味しいです(*^^*)