とろ~り半熟!キムチ納豆 スクランブルエッグ レシピ・作り方

とろ~り半熟!キムチ納豆 スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
キムチ、納豆、卵を混ぜて スクランブルエッグにします。

おつまみにも ご飯と一緒でも 美味しいです(*^^*)

材料(2人分)

  • 2個
  • 白菜キムチ 40g
  • 納豆 40g
  • A 納豆の付属のタレ 1袋
  • A 塩、こしょう 各少々
  • サラダ油 小さじ2
  • 小ネギ(小口切り) 1/2本分

作り方

  1. 1 納豆を混ぜてAを加える。
  2. 2 ボウルに卵を入れて かき混ぜ 1、キムチを加えて よく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて よく熱し 2を入れて 大きく混ぜて 半熟に仕上げる。

    器に盛り 小ネギを散らす。

きっかけ

おつまみに 作りました。

おいしくなるコツ

フライパンを よく熱してから 卵液を入れると 作りやすいです。

  • レシピID:1600044637
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみスクランブルエッグ納豆
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る