さつまいもじゃがいも卵入りの具沢山マヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもとじゃがいもは乱切りにする。
-
2
鍋に①入れ、かぶるくらいの水を加えて強火にかけ、沸騰したら中火にして15分ほど茹でる。
フォークがすっと通るくらいに茹でたらザルにあげて水気を切る。 - 3 鍋に卵と水を入れて火にかけ、沸騰してから約10分茹でてゆで卵を作る。
- 4 きゅうりは薄くスライスして塩揉みをし、水気を絞る。ハムは食べやすく切る。
- 5 ボウルに茹で卵を入れてフォークで粗く潰し、②④と●を加えて混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/07/03 18:03栄養満点パワーアップですね ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*♡オィシィෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡