あと一品に!人参玉ねぎえのききんぴら レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参は細切り、玉ねぎはスライス、えのきは石づきを切り手でさく。
-
- 2
- 切った人参と玉ねぎを耐熱容器に入れて電子レンジで600wで2分加熱。このひと手間で炒める際の時短になります。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱して、材料を全て炒める。
-
- 4
- 玉ねぎの色が変わり、人参がしんなりしてきたら白だしとめんつゆを加えてさらに炒める。
-
- 5
- 全体に味がいきわたったら、仕上げに白ゴマを振りかけて完成です!
おいしくなるコツ
味付けは、お好みで調節してください。
七味唐辛子を食べる直前にかけるとアクセントになって美味しかったです。
きっかけ
大量の人参を使い切りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません