あと一品に!人参玉ねぎえのききんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だーす
家にある材料でリーズナブルに、あと一品の副菜にぜひ!

材料(3〜4人分)

人参
2本
玉ねぎ
1個
えのき
1/2束
白だし
大さじ2〜3
めんつゆ
大さじ3〜4
オリーブ油
大さじ1
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    人参は細切り、玉ねぎはスライス、えのきは石づきを切り手でさく。
  2. 2
    切った人参と玉ねぎを耐熱容器に入れて電子レンジで600wで2分加熱。このひと手間で炒める際の時短になります。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱して、材料を全て炒める。
  4. 4
    玉ねぎの色が変わり、人参がしんなりしてきたら白だしとめんつゆを加えてさらに炒める。
  5. 5
    全体に味がいきわたったら、仕上げに白ゴマを振りかけて完成です!

おいしくなるコツ

味付けは、お好みで調節してください。 七味唐辛子を食べる直前にかけるとアクセントになって美味しかったです。

きっかけ

大量の人参を使い切りたくて!

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
にんじんえのき玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする