カリッと焼いて美味しく!ご飯が進む ネギ塩 豚トロ レシピ・作り方

カリッと焼いて美味しく!ご飯が進む ネギ塩 豚トロ
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
フライパンで 豚トロ を こんがり焼いて ごま油と 塩、こしょうで味付けした 長ネギをのせました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚トロは、大きめの食べやすい大きさに切る。

    塩、こしょうする。
  2. 2 長ネギに 塩、こしょうをし、ごま油とあえる。
  3. 3 フライパンを弱めの中火であたため 1を入れて こんがりと カリッとするまで じっくり焼く。

    途中 脂が出てくるので こまめに たたんだキッチンペーパーでふき取る。
  4. 4 火を止めて キッチンペーパーを置き 焼きあがった豚トロをのせて 余分な脂を 吸い取らせる。
  5. 5 4を器に盛り 2をのせる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

豚トロから出る 余分な脂を こまめにふき取り 焼き上がりは、キッチンペーパーの上に置くことで 脂っぽくならずに 美味しくいただけます。

  • レシピID:1600044554
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単夕食ビールに合うおつまみ糖質制限・低糖質長ネギ(ねぎ)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る