カリッと焼いて美味しく!ご飯が進む ネギ塩 豚トロ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 豚トロ 200g
- 塩、こしょう 各少々
- 長ネギ(みじん切り) 1/3本分
- ごま油 小さじ1/2
作り方
-
1
豚トロは、大きめの食べやすい大きさに切る。
塩、こしょうする。 - 2 長ネギに 塩、こしょうをし、ごま油とあえる。
-
3
フライパンを弱めの中火であたため 1を入れて こんがりと カリッとするまで じっくり焼く。
途中 脂が出てくるので こまめに たたんだキッチンペーパーでふき取る。 -
4
火を止めて キッチンペーパーを置き 焼きあがった豚トロをのせて 余分な脂を 吸い取らせる。
- 5 4を器に盛り 2をのせる。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
豚トロから出る 余分な脂を こまめにふき取り 焼き上がりは、キッチンペーパーの上に置くことで 脂っぽくならずに 美味しくいただけます。
- レシピID:1600044554
- 公開日:2021/09/18
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