楽ちんご飯のおかず!ウインナーとニラの卵とじ レシピ・作り方
![楽ちんご飯のおかず!ウインナーとニラの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e3c2fe9d248e332c26fb4948bca509c13857747.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは輪切り、ニラは3cm幅くらい、青ネギは刻んでおく。卵を溶いておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ウインナーとニラを炒める。
- 3 鶏がらスープの素、醤油、生姜で味付けする。
- 4 溶き卵を入れて軽く混ぜ合わせて、最後に青ネギを散らして完成です!
きっかけ
1人でのランチ、凝ったものは作りたいけどご飯のおかずが欲しくて(笑)
おいしくなるコツ
オイスターソースやにんにくを入れても美味しそう!
- レシピID:1600044501
- 公開日:2021/09/02
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません