楽ちんご飯のおかず!ウインナーとニラの卵とじ レシピ・作り方

楽ちんご飯のおかず!ウインナーとニラの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
だーす
だーす
めんどくさい、時間がないときのご飯のおかずにぴったりです。すぐできます。

材料(1人分)

  • ウインナー 3本
  • 1個
  • ニラ 4束ほど
  • 青ネギ 刻んで大さじ1くらい
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 生姜チューブ 3cm
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ウインナーは輪切り、ニラは3cm幅くらい、青ネギは刻んでおく。卵を溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ウインナーとニラを炒める。
  3. 3 鶏がらスープの素、醤油、生姜で味付けする。
  4. 4 溶き卵を入れて軽く混ぜ合わせて、最後に青ネギを散らして完成です!

きっかけ

1人でのランチ、凝ったものは作りたいけどご飯のおかずが欲しくて(笑)

おいしくなるコツ

オイスターソースやにんにくを入れても美味しそう!

  • レシピID:1600044501
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る