マロニーと豚肉のあご塩だしスープ レシピ・作り方

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いちごガレット
食べるスープにしたい時にマロニースープはいかがですか。好みの野菜に豚肉とあごの出汁塩スープで簡単に美味しくできます。肉と魚の出汁の旨みでおかわりしたくなるかも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚コマ肉
70g
エリンギ
2本
白ネギ
1本
マロニー
30g
あごのだし塩
小さじ1と半
薄口醤油
小さじ1
小さじ2
塩・コショウ
適量
大葉千切り
2枚分
300ml

作り方

  1. 1
    エリンギは一口大に薄切りに、ネギは斜め薄切りにする。マロニーは下茹でしてザルにとっておく。
  2. 2
    鍋に水を湧かして沸騰したらあご出汁を投入、豚肉をいれ同時に酒もいれ中火で軽く煮る。
  3. 3
    すぐにエリンギとネギを加え醤油を加える。
  4. 4
    最後にマロニーを入れ適量の塩コショウで味を調整して大葉をのせ完成です。

おいしくなるコツ

マロニーは春雨と違いしっかり茹でないと固いです。8分程度かかるので下ゆでしておく事。肉は固くなるので全体にサッと煮る感じです。

きっかけ

食べるスープにしたくて

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
春雨スープ和風スープ
関連キーワード
簡単スープ マロニー おかずスープ 和風スープ

このレシピを作ったユーザ

いちごガレット 和食がメインです。家族が糖尿病なので糖質制限ありですがあまり神経質になりすぎない程度で美味しいヘルシーレシピを心がけています。スパークリングワインにあうレシピも時々あり。私小説風ブログでワインとおつまみレシピや日々生活を投稿中です。 https://ameblo.jp/atamiamie/entry-12672903561.html?frm=theme

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/01 06:18
小松菜を足して作ってみました!美味しくできました◡̈♪
moka.
小松菜足されても美味しいですね!!お役立てできて良かったです。ありがとうございました。

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