温玉乗せ♪お月見豚丼 レシピ・作り方

温玉乗せ♪お月見豚丼
  • 約1時間
  • 500円前後
kaede*
kaede*
甘辛な豚丼と、とろとろ温泉卵が合います(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水1リットルを入れて火にかけ沸騰させたら火を止める。卵をお玉に乗せてそっと入れる→そのまま30分ほど置いておく→流水で冷やす。
  2. 2 豚肉は食べやすく切る。
  3. 3 ●を合わせる。
  4. 4 フライパンに油を熱して豚肉を焼き、焼き色がついたら③を加えて絡める。
  5. 5 ごはんをよそい、④を乗せ、ハサミで葱を切って散らす。①の温泉卵を乗せて完成です。

きっかけ

あるもので(^^)

  • レシピID:1600044457
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/03 18:38
    温玉乗せ♪お月見豚丼
    kaedeちゃん‎♪お月見豚丼美味しいですねෆˎˊ˗いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/10/21 13:10
    温玉乗せ♪お月見豚丼
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る