温玉乗せ♪お月見豚丼 レシピ・作り方
![温玉乗せ♪お月見豚丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7beca2a71cd21528280d4b9b4aa216401beb0e64.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 卵(冷蔵庫で冷えたもの) 4個
- 水 1リットル
- 豚バラ肉 400g
- ●醤油 大さじ3
- ●酒 大さじ3
- ●みりん 大さじ3
- ●砂糖 大さじ1
- ●はちみつ 大さじ1
- 細葱 3本くらい
- ごはん(丼ぶり一杯) 人数分
作り方
- 1 鍋に水1リットルを入れて火にかけ沸騰させたら火を止める。卵をお玉に乗せてそっと入れる→そのまま30分ほど置いておく→流水で冷やす。
- 2 豚肉は食べやすく切る。
- 3 ●を合わせる。
- 4 フライパンに油を熱して豚肉を焼き、焼き色がついたら③を加えて絡める。
- 5 ごはんをよそい、④を乗せ、ハサミで葱を切って散らす。①の温泉卵を乗せて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
![kaede*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d04d3f5862e0132c8ddabddedd98aaad8f6cac7a.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/12/03 18:38kaedeちゃん♪お月見豚丼美味しいですねෆˎˊ˗いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡
-
ジョンとポーク2021/10/21 13:10おいしかったです。