残ったアオサのおすましで かき揚げうどん レシピ・作り方
![残ったアオサのおすましで かき揚げうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86d1cb8fd6e5018ca3c0b86610f48036ecc8fcb9.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉うどん 1玉
- かき揚げ(惣菜・残り物可) 1個
- アオサのおすまし お椀1杯半位
作り方
- 1 アルミホイルにかき揚げをのせて、トースター(500w・8分位)で温めておく。
- 2 鍋に入れたアオサのおすましを火にかけて、沸騰したら玉うどんを加えて、お好みの状態になるまで数分煮込む。
- 3 丼に「2」を盛り付け、「1」をのせたら出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
健ちゃんパンチ2021/12/11 10:39とても美味しかったです^^