季節限定★イチジクのワイン煮【動画プラス】 レシピ・作り方

季節限定★イチジクのワイン煮【動画プラス】
  • 約30分
  • 500円前後
ボナペティクッキング
ボナペティクッキング
イチジクの季節になりました。
季節限定のデザートを作ってみて下さいね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イチジクは皮をむく。
  2. 2 鍋にイチジクを並べる。ワインとグラニュー糖を加えて火をつける。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にしてクッキングシートで落し蓋をし、柔らかくなるまで約30~40分間程煮る
  4. 4 粗熱を取ってタッパーに移し、冷蔵庫で冷やす
  5. 5 アイスクリームやミントの葉を添えて完成です!

きっかけ

イチジクを沢山頂きました。 食べきれなくてワインで煮てみました。

おいしくなるコツ

ロゼワインがない時は赤ワインでも良いのですが、ロゼワインの方が色が綺麗に仕上がりました。 詳しい作り方は【動画】でもご紹介しています。 https://www.youtube.com/watch?v=_RQ79h5UZI8

  • レシピID:1600044344
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジクデザート
関連キーワード
簡単おやつ ひんやりレシピ 動画 ワイン煮
ボナペティクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る