アプリで広告非表示を体験しよう

パパッと美味しい★小松菜のおろし和え【動画プラス】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボナペティクッキング
パパッと簡単にできる和え物をご紹介します。大根おろしに卸した梨を加えると上品な甘みがプラス。季節の和え物をお楽しみくださいね。

材料(4人分)

小松菜
200g
塩(茹で用)
小さじ2
なめこ
100g
(A)
大根
250g
1/2個
●ポン酢(市販品)
大さじ1~2(お好みでどうぞ!)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って塩茹でし、約3㎝の長さに切る。水気を絞っておく。
  2. 2
    なめこはザルに入れて軽く水洗いし、熱湯で2~3分間茹でる。ザルに上げて水を切る。
  3. 3
    おろし大根を軽く水を切ってボウルに入れ、卸した梨を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に1と2を加えてポン酢で味を調えて仕上げる。

おいしくなるコツ

おろし大根の水分の切り方がふんわりとしたおろし和えを作るポイントです。 水分の切り方は【動画】でご紹介しています。 https://www.youtube.com/watch?v=uGoH3DABupU

きっかけ

おろし大根だけで作ったのは辛味が強かったので梨を使ってみました。

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしその他の和え物なめこ
関連キーワード
和食 簡単 動画 料理の基本

このレシピを作ったユーザ

ボナペティクッキング 「作る人も食べる人もHappy!」をモットーに 私が家族のために作った家庭料理をご紹介しています。 みなさんの食卓にお役に立てると嬉しいです。 私のレシピを【動画】でもご紹介しています。 【ボナペティクッキングで検索!】 https://m.youtube.com/user/bonappetitcooking/videos

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする