Sazonで炒める 豚肉の茄子ピーマン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚肉
- 300g
- 味の素(Sazon使用)
- 1袋
- 茄子
- 1本
- ピーマン
- 4個
作り方
-
- 1
- 味の素にはブラジルのSazonの粉を使用しました。
-
- 2
- 豚肉と一口サイズの乱切りにした茄子をフライパンで炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、細切りにしたピーマンを加えて、味の素を投入。
-
- 4
- ピーマンがしんなりするまで混ぜながら炒めたら完成。
おいしくなるコツ
味の素の量は味を見ながら調整してください。
きっかけ
忙しいときの定番メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません