アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクほくほく 鶏胸肉のバターポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
ニンニクをそのまま炒めて
ホクホク食感を残しました

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
ネギ
1本
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1個
バター
2個
ポン酢
1回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れて、火にかける。
  2. 2
    鶏胸肉を食べやすい大きさに切ってニンニクとともに炒める。
  3. 3
    両面焼き色が付いたら薄くスライスした玉ねぎ、3cm程度に切ったネギを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    鶏胸肉に火が通り、ポン酢を回しかけたら完成。

おいしくなるコツ

ネギは多めにしても シャキシャキ食感が美味しいです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
ポン酢万能ねぎ長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにく鶏むね肉
関連キーワード
時短 節約 作り置き 簡単
料理名
バターポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする