ニンニクほくほく 鶏胸肉のバターポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ネギ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 1個
- バター
- 2個
- ポン酢
- 1回し
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを入れて、火にかける。
-
- 2
- 鶏胸肉を食べやすい大きさに切ってニンニクとともに炒める。
-
- 3
- 両面焼き色が付いたら薄くスライスした玉ねぎ、3cm程度に切ったネギを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 鶏胸肉に火が通り、ポン酢を回しかけたら完成。
おいしくなるコツ
ネギは多めにしても
シャキシャキ食感が美味しいです
きっかけ
我が家の定番
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホクホク食感を残しました