食材の下処理★桃の皮のむき方と切り方【動画プラス】 レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
- 桃 1個
作り方
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1
真ん中にぐるりと1週切り込みを入れる。
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2
両手で持ち、フタを開ける感じでねじる。
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3
簡単に2等分できます。
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4
種を取り除く
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5
種を取って4等分したら皮を剥きます。
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6
更に半分に切ります。
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7
器に盛り付けて完成です!
きっかけ
母に教えてもらった切り方です。 切り方をよく尋ねられるので、意外と知らない人が多いんだな~と思いレシピを作ってみました。
おいしくなるコツ
わかりにくい場合は動画でも紹介していますので、参考にされてくださいね。 https://www.youtube.com/watch?v=xHOfNuhmeCQ
- レシピID:1600044270
- 公開日:2021/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 桃
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