食材の下処理★桃の皮のむき方と切り方【動画プラス】 レシピ・作り方

食材の下処理★桃の皮のむき方と切り方【動画プラス】
  • 5分以内
  • 300円前後
ボナペティクッキング
ボナペティクッキング
桃をなかなか上手く切ることができないとの悩みが多いので、桃の皮のむき方と切り方をご紹介します。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 真ん中にぐるりと1週切り込みを入れる。
  2. 2 両手で持ち、フタを開ける感じでねじる。
  3. 3 簡単に2等分できます。
  4. 4 種を取り除く
  5. 5 種を取って4等分したら皮を剥きます。
  6. 6 更に半分に切ります。
  7. 7 器に盛り付けて完成です!

きっかけ

母に教えてもらった切り方です。 切り方をよく尋ねられるので、意外と知らない人が多いんだな~と思いレシピを作ってみました。

おいしくなるコツ

わかりにくい場合は動画でも紹介していますので、参考にされてくださいね。 https://www.youtube.com/watch?v=xHOfNuhmeCQ

  • レシピID:1600044270
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
動画 桃の皮のむき方 料理の基本 桃の切り方
ボナペティクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • summmy
    summmy
    2022/08/08 20:21
    食材の下処理★桃の皮のむき方と切り方【動画プラス】
    アボカドみたいに切るんですね!
    綺麗に切れるので、お客さまにも出せそう!
    勉強になりました!
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/09/08 04:09
    食材の下処理★桃の皮のむき方と切り方【動画プラス】
    綺麗にカット出来ました♡
    ジューシーで美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る