アプリで広告非表示を体験しよう

豚とピーマンのねぎ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ねぎ塩ダレの塩気で味を付けて、足りない分は醤油で補う感じです。

材料(4人分)

豚薄切り肉
100g位
ピーマン
5個前後
ねぎ塩ダレ
小さじ2位
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は短冊切りにする。
    ピーマンは洗ってヘタと種を取り、細切りにする。
  2. 2
    テフロンのフライパンにねぎ塩ダレ・豚薄切り肉を入れて、豚薄切り肉に軽く火が通るまで炒める。
  3. 3
    「2」にピーマンを加えて、全体に火が通るまで炒めたら、醤油で味を調え出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油を入れる前に、一度味見をすると良いと思います。

きっかけ

ねぎ塩だれが残っていたので。

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする