材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 100g位
- ピーマン
- 5個前後
- ねぎ塩ダレ
- 小さじ2位
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉は短冊切りにする。
ピーマンは洗ってヘタと種を取り、細切りにする。
-
- 2
- テフロンのフライパンにねぎ塩ダレ・豚薄切り肉を入れて、豚薄切り肉に軽く火が通るまで炒める。
-
- 3
- 「2」にピーマンを加えて、全体に火が通るまで炒めたら、醤油で味を調え出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油を入れる前に、一度味見をすると良いと思います。
きっかけ
ねぎ塩だれが残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません