缶詰のコンビーフを使って 簡単ピラフ レシピ・作り方

缶詰のコンビーフを使って 簡単ピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
缶詰のコンビーフを使って シンプルで美味しいピラフを 簡単に作ります(*^^*)

材料(4人分)

  • 2合
  • A コンソメ顆粒 小さじ1
  • A しょうゆ 小さじ2
  • B 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
  • B コンビーフ缶(軽くほぐす) 80g
  • バター 10g
  • C あらびき黒こしょう 少々
  • C ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 米は洗い ザルに上げておく。
  2. 2 炊飯器に1、Aを入れて2合の目盛りまで 水を入れ軽くかき混ぜる。

    Bを入れて 炊飯し 炊き上がったら バターを入れて蒸らす。
  3. 3 混ぜ合わせて 器に盛り、Cを振る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

炊飯器で簡単にできます!

  • レシピID:1600044243
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰夕食の献立(晩御飯)その他の炊き込みご飯
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る