缶詰のコンビーフを使って 簡単ピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- A コンソメ顆粒 小さじ1
- A しょうゆ 小さじ2
- B 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
- B コンビーフ缶(軽くほぐす) 80g
- バター 10g
- C あらびき黒こしょう 少々
- C ドライパセリ 少々
作り方
- 1 米は洗い ザルに上げておく。
-
2
炊飯器に1、Aを入れて2合の目盛りまで 水を入れ軽くかき混ぜる。
Bを入れて 炊飯し 炊き上がったら バターを入れて蒸らす。 - 3 混ぜ合わせて 器に盛り、Cを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません