ガレットのピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まず、ピザ生地の代わりのガレットを作ります。
じゃがいもの皮をむき、スライサーなどでうす切りにした物を細切りにします。ボールに入れて軽く塩、コショウ、片栗粉大さじ1を入れて混ぜます -
2
フライパンに油を引いてじゃがいもを200g薄く広げて中火で焼きます。
きつね色に焼けたら、裏返して反対の面もきつね色に焼きます。 -
3
焼きあがったガレットに
トマトソース、チーズをのせてオーブンかトースターで焼きます。
チーズが溶けるくらいで出来上がりです。パセリかバジルなどあれば見ためキレイに仕上がります。
きっかけ
冷蔵庫にある物で子供が喜ぶのが作れないかと考えたときに、ガレットは元々好きだったのでそれにチーズをのせてピザっぽくしたらもっと喜ぶんじゃないかなと思い作ってみました! おかわりーって、予想以上に好評でした! また作りたいと思います。
おいしくなるコツ
オリジナルで色んな物をトッピングしたら更に美味しくなると思います!
- レシピID:1600044206
- 公開日:2021/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好きな物を組み合わせました!